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57 नमूने की मौके पर जांच 21 किलो खराब मावा नष्ट कराया सैंपल भेजे भोपाल

मिठाई खाद्य कारोबारी को अब निर्माण तिथि अंकित करना अनिवार्य

खरगोन मप्र शासन द्वारा चलाए जा रहे “मिलावट से मुक्ति अभियान“ के तहत खाद्य सुरक्षा प्रशासन द्वारा निरंतर जांच अभियान चलाया जा रहा है। अभियान के दौरान विभिन्न खाद्य प्रतिष्ठानों से नमूने लेकर राज्य खाद्य प्रयोगशाला भोपाल भेजे जा रहे है।

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खाद्य एवं औषधि निरीक्षक नीरज श्रीवास्तव ने बताया कि एफएसएसआई दिल्ली से प्राप्त मैजिक बॉक्स से विभिन्न प्रतिष्ठानों से मावा व मिठाई के नमूने जांच के लिए लेकर मौके पर ही जांच की जाती है, जिससे कोई प्रथम दृष्टया मिलावट होने पर तुरंत पता चल जाता है।

गत सोमवार को राजस्व, नगरपरिषद एवं खाद्य सुरक्षा विभाग की संयुक्त टीम द्वारा कसरावद में जैन रेस्टोरेंट, मयूर स्वीट्स, पाटीदार स्वीट्स, वर्मा स्वीट्स, वर्मा कोल्ड ड्रिंक्स एंड डेरी तथा चार्ली स्वीट्स से 57 नमूने मौके पर जांच किए गए। साथ ही 24 नमूने जांच के लिए राज्य खाद्य प्रयोगशाला भेजे गए। इसके अलावा 21 किलो खराब मावा एवं आचार नपा के माध्यम से नष्ट करवाया गया।

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खाद्य एवं औषधि निरीक्षक श्रीवास्तव ने बताया कि खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के तहत एफएसएसआई दिल्ली द्वारा संशोधन करते हुए मिठाई खाद्य कारोबारी के लिए निर्माण की तिथि अंकित करना अनिवार्य किया है।

इसी के अंतर्गत गत दिनों मंडलेश्वर, कसरावद, बड़वाह और बेड़िया स्थित प्रतिष्ठानों में भी कार्यवाही कर मावा, घी, तेल, नमक एवं पोहा के 27 नमूने जांच के लिए खाद्य प्रयोगशाला भेजे गए है।

उन्होंने बताया कि ऐसी 12 मिठाई दुकानों का निरीक्षण कर सभी को 7 दिवस में सुधार करने के लिए खाद्य सुरक्षा मानक अधिनियम की धारा 32 के तहत नोटिस जारी किए जा रहे है। दिनांक न लिखने की दशा में विधिक कार्यवाही की जाएगी।

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